Sabtu, 27 April 20245 Kegiatan Aktivasi Identitas Kependudukan Digital di Peninsula Island Nusa Dua

• 2024-06-11 09:06:56
  • Oleh: disdukcapil
  • Dibaca: 9 Pengunjung

Kegiatan Layanan Identitas Kependudukan Digital (IKD) di Peninsula Nusa Dua merupakan langkah maju dalam digitalisasi administrasi kependudukan. Dengan IKD, proses pendaftaran dan penerbitan identitas kependudukan menjadi lebih efisien dan dapat diakses dengan mudah melalui aplikasi digital. Penduduk dapat melakukan registrasi dan memperoleh KTP elektronik dalam format digital, yang memudahkan verifikasi identitas dan akses layanan publik. IKD juga menyediakan fitur keamanan seperti verifikasi biometrik dan kode QR yang kadaluwarsa dalam 90 detik untuk mencegah pemalsuan data. Inisiatif ini tidak hanya meningkatkan kenyamanan bagi masyarakat, tetapi juga mendukung upaya pemerintah dalam menciptakan sistem administrasi yang transparan dan akuntabel. Dengan IKD, kita menuju era baru di mana identitas digital menjadi kunci utama dalam interaksi sosial dan ekonomi yang semakin terintegrasi dengan teknologi.

Media

• 2024-06-11 09:06:56