Selasa, 17 Mei 2024 Kegiatan Penyeraham Akta Perkawinan Program Telunjuk Sakti Desa di Kelurahan Tanjung Benoa

• 2024-06-25 09:26:09

Pada tanggal 17 Mei 2024, sebuah peristiwa penting terjadi di Kelurahan Tanjung Benoa, dimana Akta Perkawinan diserahkan secara langsung oleh Kepala Lingkungan Br. Tengah. Ini menandai langkah signifikan dalam upaya mempermudah proses administratif bagi warga, sejalan dengan inisiatif yang telah dilakukan sebelumnya oleh kantor kelurahan untuk mendekatkan layanan administrasi kependudukan kepada masyarakat. Melalui website Pelayanan Administrasi Kependudukan Telunjuk Sakti, warga kini dapat mencetak dokumen penting seperti Akta Perkawinan, Akte Kelahiran, dan Akte Kematian, yang dikenal sebagai layanan 3 in 1. Inovasi ini tidak hanya meningkatkan efisiensi tetapi juga mengurangi kebutuhan untuk mengunjungi kantor dinas secara fisik, memberikan kemudahan dan aksesibilitas yang lebih besar bagi warga. Dengan adanya layanan ini, diharapkan proses pencatatan sipil menjadi lebih cepat dan transparan, memastikan bahwa setiap momen penting dalam kehidupan warga dapat didokumentasikan dengan baik dan tepat waktu.

• 2024-06-25 09:26:09