Selasa, 17 Mei 2024 Kegiatan Penyeraham Akta Perkawinan Program Telunjuk Sakti Desa di Kelurahan Jimbaran

• 2024-06-27 14:11:10

Pada tanggal 17 Mei 2024, sebuah acara penting telah berlangsung di Kelurahan Jimbaran, yang menandai momen bersejarah bagi banyak pasangan di wilayah tersebut. Dalam rangkaian Program Telunjuk Sakti, Kepala Lingkungan Br. Teba Jimbaran telah menyerahkan secara langsung dokumen-dokumen penting seperti Akta Perkawinan, Kartu Keluarga (KK), dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) kepada warga yang berhak.

Program ini merupakan inisiatif yang luar biasa, yang tidak hanya memudahkan proses administratif bagi warga, tetapi juga menunjukkan komitmen pemerintah lokal dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Penyerahan dokumen-dokumen ini adalah langkah signifikan yang menegaskan legalitas dan pengakuan negara terhadap ikatan perkawinan yang telah dijalin.

Kegiatan ini juga mencerminkan upaya pemerintah dalam mengoptimalkan proses birokrasi sehingga lebih efisien dan responsif terhadap kebutuhan warga. Dengan adanya program seperti Telunjuk Sakti, diharapkan dapat mengurangi beban administratif dan memberikan kepastian hukum yang lebih cepat bagi pasangan yang baru menikah.

Kesaksian dari beberapa warga yang hadir menunjukkan rasa syukur dan apresiasi atas inisiatif ini. Mereka merasa terbantu dengan adanya layanan yang mempercepat proses pengurusan dokumen penting seperti Akta Perkawinan. Ini adalah contoh nyata dari pelayanan publik yang berorientasi pada kemudahan dan kepuasan masyarakat.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai program ini dan berita terkait lainnya, Anda dapat mengunjungi situs resmi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Pemerintah Kabupaten Badung.

• 2024-06-27 14:11:10