Selasa, 17 Mei 2024 Kegiatan Penyeraham Akta Perkawinan Program Telunjuk Sakti Desa di Kelurahan Jimbaran

• 2024-06-27 14:12:11

Pada tanggal 17 Mei 2024, sebuah peristiwa penting terjadi di Kelurahan Jimbaran yang menandai langkah baru bagi beberapa pasangan di komunitas tersebut. Penyerahan Akta Perkawinan, Kartu Keluarga (KK), dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dilakukan secara langsung oleh Kepala Lingkungan Br. Ubung & Kalanganyar Jimbaran. Ini merupakan bagian dari proses administratif yang penting dalam mengesahkan pernikahan secara hukum di Indonesia.

Proses penyerahan dokumen ini tidak hanya merupakan formalitas, tetapi juga simbolisasi dari pengakuan negara terhadap ikatan suci antara dua individu. Akta Perkawinan adalah dokumen resmi yang menunjukkan bahwa pasangan tersebut telah memenuhi semua persyaratan hukum dan agama untuk diakui sebagai suami istri. Sementara itu, pembaruan KK dan KTP mencerminkan perubahan status sosial dan kependudukan mereka.

Kegiatan ini juga menunjukkan peran aktif pemerintah kelurahan dalam memastikan bahwa semua proses berjalan dengan lancar dan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Kepala Lingkungan, sebagai perwakilan dari pemerintah setempat, memainkan peran kunci dalam memfasilitasi proses ini, menunjukkan komitmen pemerintah dalam mendukung warganya dalam momen-momen penting kehidupan.

Penyerahan dokumen-dokumen ini diharapkan dapat memberikan kepastian hukum dan keamanan sosial bagi pasangan yang baru menikah, serta memudahkan mereka dalam proses administrasi ke depannya. Ini adalah langkah awal dalam perjalanan hidup bersama mereka, dan pemerintah Kelurahan Jimbaran dengan senang hati mendukung dan menjadi bagian dari momen bahagia ini.

Dengan adanya proses yang terstruktur dan dukungan penuh dari pemerintah setempat, diharapkan bahwa setiap pasangan dapat merasakan kegembiraan dan keamanan dalam memulai babak baru dalam hidup mereka. Ini adalah contoh bagaimana prosedur administratif yang efisien dan empati sosial dapat berjalan seiring, menciptakan fondasi yang kuat untuk pembangunan masyarakat yang harmonis dan sejahtera.

• 2024-06-27 14:12:11