Jumat, 31 Mei 2024 Kegiatan Perekaman e-KTP dan Aktivasi IKD di Lapangan Desa Adat Pecatu

• 2024-07-01 09:01:28

Om swastiastu,

Perekaman e-KTP dan Integrasi Kartu Identitas Digital (IKD) merupakan langkah penting dalam modernisasi administrasi kependudukan di Indonesia. Pada tanggal 31 Mei 2024, sebuah kegiatan perekaman e-KTP dan aktivasi IKD telah dilaksanakan di lapangan desa adat Pecatu. Hasilnya, tiga orang telah berhasil melakukan perekaman e-KTP dan sepuluh orang telah teraktivasi IKD.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam memastikan bahwa semua warganya memiliki identitas digital yang valid dan terintegrasi. Ini adalah langkah maju dalam memastikan akses yang lebih mudah dan cepat ke berbagai layanan publik dan pribadi. Dengan e-KTP dan IKD, proses verifikasi identitas menjadi lebih efisien, mengurangi risiko penyalahgunaan data dan meningkatkan keamanan transaksi digital.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung suksesnya kegiatan ini. Kehadiran dan partisipasi warga sangat penting untuk mencapai target perekaman dan aktivasi IKD di seluruh Indonesia. Mari kita terus bekerja sama untuk memajukan sistem administrasi kependudukan yang lebih baik dan lebih canggih.

Terima kasih.

• 2024-07-01 09:01:28