• 2024-07-01 09:08:41

Om swastiastu,

Di era digital saat ini, perekaman e-KTP menjadi salah satu aspek penting dalam pengelolaan data kependudukan. Pada tanggal 4 Juni 2024, Bidang Dafduk telah melakukan perekaman e-KTP pada pelayanan sore & malam hari untuk 6 orang, dengan 5 di antaranya telah mencetak KTP. Ini menunjukkan komitmen pemerintah dalam memastikan bahwa setiap warga negara memiliki identitas resmi yang dapat digunakan untuk berbagai keperluan, seperti administrasi pemerintahan, layanan kesehatan, dan kegiatan ekonomi.

Perekaman e-KTP tidak hanya membantu dalam memperbarui database kependudukan, tetapi juga meningkatkan keamanan dan mengurangi risiko penyalahgunaan identitas. Dengan adanya chip elektronik yang terintegrasi, e-KTP menyimpan data biometrik yang sulit untuk dipalsukan. Ini adalah langkah maju dalam teknologi kependudukan yang membawa Indonesia ke arah masa depan yang lebih terintegrasi dan terlindungi.

Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam proses perekaman e-KTP ini. Partisipasi aktif masyarakat sangat penting untuk kesuksesan program ini. Mari kita terus bekerja sama untuk memastikan bahwa setiap warga negara dapat terdaftar dan diakui secara resmi oleh negara.

Terima kasih.

• 2024-07-01 09:08:41