Senin, 24 Juni 2024 Kegiatan Sosialisasi SIDAKEP & Administrasi Kependudukan di Kantor Lurah Kerobokan

• 2024-07-12 10:57:09

Pada hari Senin, 24 Juni 2024, kantor Kelurahan Kerobokan Kelod akan menjadi tuan rumah untuk sosialisasi penting mengenai administrasi kependudukan. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan SIDAKEP (Sistem Informasi Data Admin Kependudukan), sebuah aplikasi sistem informasi berbasis web yang revolusioner. SIDAKEP dirancang untuk menyederhanakan dan memodernisasi pengelolaan data kependudukan, mulai dari tingkat dusun atau kelian hingga kota atau kabupaten. Dengan menggunakan SIDAKEP, statistik dan data pelayanan kependudukan dapat diakses secara lebih efisien, memungkinkan pemerintah daerah untuk merespons kebutuhan warga dengan lebih cepat dan akurat.

Aplikasi ini akan menjadi alat yang sangat berharga bagi para pejabat administrasi kependudukan, karena akan memberikan wawasan yang lebih dalam tentang demografi, tren migrasi, dan statistik vital lainnya. Dengan demikian, SIDAKEP tidak hanya meningkatkan transparansi dalam pelayanan publik tetapi juga memperkuat dasar data untuk perencanaan dan pengambilan keputusan yang lebih baik. Sosialisasi ini diharapkan akan meningkatkan kesadaran dan pemahaman tentang pentingnya pengelolaan data kependudukan yang efektif dan akan mendorong adopsi SIDAKEP di seluruh wilayah administratif yang terlibat. Ini adalah langkah maju yang signifikan dalam upaya pemerintah untuk memodernisasi infrastruktur data dan memastikan bahwa setiap warga mendapatkan layanan yang mereka butuhkan dan pantas dapatkan.

• 2024-07-12 10:57:09